位置:首页 > 文摘大全 >

二胎随妈姓婆婆不答应,和睦的家庭起争端

作者:万站群系统 | 发布时间:2019-01-07 00

  我和老公是相亲认识的,那时我们都到了晚婚的年龄,家里父母催促,于是我和他相亲之后,觉得对方都还挺合适,不久就把婚事办了来自163nvren.com。

  我是独生子女,一直住在这座城市里。老公还有个姐姐,之前家里在农村,后来事业有成,全家搬到城里居住。婆婆虽然有些传统的思想观念,但是对我还是挺好的,我也一直把她当成自己亲妈,生活上多加照应。

推荐阅读:我妈是整形狂魔,她让我整成大明星要嫁好人家

  结婚两年后我生下一个男宝宝,按照我们中国人的传统观念,孩子跟着爸爸姓,本来这也没什么163女人网。婆婆看到是个男孩特别高兴,连连说媳妇辛苦了,夸赞我的好。看着小孙子健康可爱,婆婆心情特别好,一次对我随口说道,要是我再生个二宝,孩子就随我姓。我觉得她是个非常开明的好婆婆,我也把这句话记在了心里。之后我恢复身体回去上班,也放心把孩子交给公婆悉心照顾推荐163nvren.com。

  今年我怀了二胎,我跟老公说起第二胎孩子姓氏的事情,想让二宝随我姓。老公口头上答应了我,但还要问问公婆的意见。婆婆知道了这个事却有些不高兴,虽然没有明说,但老公看得出来二老都不太愿意。

  其实在姓氏上我也不是特别看重,孩子都是自己的,一个名字而已,如果老公太为难这个事情就算了来源。只是想着当时婆婆明明自己承诺的事情,到头来却反悔,心里有点不是滋味。

  眼看着腹中的孩子慢慢足月,由于公公婆婆比我爸妈大5岁,身体也不是很好,第一个孩子是公婆带的,等我生二宝后,孩子肯定要交给我爸妈照顾。而且生活上我爸妈也一直在补贴我们,他们就我一个女儿,所以极尽所能地对我好。有次他们自己说到二宝姓氏问题,也很想第二个孩子和我姓。为了照顾我爸妈这边的感受,于是过了一段时间,我又跟老公提起这个事情,希望他好好跟公公婆婆沟通,得到他们的理解。

  没想到他开始有点回避,说要等孩子出生,如果孩子是女孩,那和我姓没问题,如果是男孩,可能就难了。我问他是谁的意思,他支支吾吾解释了一些。