位置:首页 > 心情日记 >

遇到问你何时生二胎的人,如何优雅地怼回去?

作者:万站群系统 | 发布时间:2018-12-20 13


  我今年34岁,是一名新媒体工作者1 6 3 n v r e n c o m。和老公结婚5年,老公35岁。我们在同一个产业园区工作,下班坐同一班地铁回家,经常碰到就在一起聊天,我俩情投意合,开始自由恋爱,一年后就结婚了。

  我一直比较独立,喜欢自由自在不受拘束的生活,结婚后我俩虽然买了房,但是位置比较偏,离工作地点太远,我的工作性质是需要随时待命的那种,有时候为了等发稿,要加班到深夜。我索性就申请了员工宿舍,加班的时候就在宿舍睡一晚不回去。老公也比较体谅不计较什么,他有时候也有应酬晚归,我们互不干涉对方。

  但是结婚一年后,婆家开始催我们生孩子了1.6.3.女.人.网。那时我们都忙于工作顾不上,还不打算要孩子。婆婆说我们老大不小了,现在再不生以后她身体差也带不动了。我表示过不想生,她开始经常跟老公打电话做思想工作,还说这是“政治任务”,婆婆还联合我妈一起教育我,我妈每次来看我都旁敲侧击地说我那些闺蜜朋友孩子都几岁了,也不用操心了,家里尽享天伦之乐之类的话。

推荐阅读:男友妈嫌我是乙肝患者,我要和男友分手吗?

  我和老公拗不过她们,最终同意要孩子。我没有经验,就天真的以为只用怀孕生子就能完成任务了,没想过之后还会有那么多复杂的事情。为了怀孕我们贷款买了车,我跟公司申请调到坐班的岗位,就是打打杂,再也没有发过稿1_6_3_女_人_网。怀孕后基本回家里住,因为上班路程远,老公每天接送,他的大部分工作应酬也推掉了。

  十个月后,我顺利生下了个女儿,全家人都挺高兴,只有婆婆看起来忧心忡忡。出院以后,我在家里坐月子。婆婆在我生之前信誓旦旦地说她住过来带孩子,所以我们没有请月嫂。

  才过了几天,我发现跟婆婆根本相处不来。她非常强势,总喜欢管着我,平时也限制我的活动,特别是对待孩子的问题,她坚持要自己带,平常抱都不让我抱,有时候我想看看孩子她就赶我去休息,只有喂奶的时候才把宝宝抱过来给我,我感觉无比压抑1.6.3.女.人.网。老公产假结束要去上班,想着要跟婆婆单独相处4个多月,在她的严密监管下过生活真心受不了。

  我跟老公商量让我妈也过来帮忙带孩子,一个做饭一个带孩子这样会轻松些。没想到两位老人也相处不好。婆婆不是嫌我妈做的饭不好吃,就是说她带孩子的方法不对,也要管着我妈。我妈待了半个月受不了想回去,我看着她受委屈心理也难受。

  我跟老公说起婆婆的事,他却总说我不体谅妈,说婆婆本没有义务帮我们带孩子,孩子是我们自己生的,应当自己带1.6.3.n.v.r.e.n.c.o.m。现在婆婆主动愿意帮我们带,我就该感恩知足。我知道他说的有道理,平常就只能忍忍过去了。四个多月终于熬过去,婆婆说,你还要去上班啊?就在家里带孩子算了。我坚决地说去,必须去,一定要去。婆婆也不说什么了,后来公公住过来帮忙,我顺利的回公司复职。