位置:首页 > 心情日记 >

怀孕女友要高额彩礼结婚,还向我家隐瞒婚史

作者:官网 | 发布时间:2018-12-28 04


  我今年30出头,是家里的独子,在一家互联网公司做程序员1+6+3+女+人+网。收入还过得去,养活自己没问题。她叫王帆,28岁,跟我在一个城市打工,目前做房地产销售。我们被朋友介绍撮合,自由恋爱2年,感情很稳定。我俩都见过父母,爸妈对她也挺满意。

  王帆曾近有过一段短暂的婚姻,她当时刚毕业,家里人就安排相亲,想让她在县城里安定下来。没想到前夫家暴,他们只结婚了三个月就离了。交往的时候王帆主动跟我提出,不想让我家里知道这事来源163nvren.com。我也并不介意她的过去,就没有跟爸妈提起。

  有一天王帆感觉身体不舒服,我陪她去了医院检查,得知她已经怀孕了,我欣喜若狂,随即商量着跟她结婚。晚上,我收到王帆的微信,让我先不要把孩子的事情说出去。我问为什么,她说晚上跟家里人讲了怀孕的事,王帆的妈妈要我们暂时保密,先把婚结了再说。第二天去见王帆想问清楚。她支支吾吾地说是家里人觉得这样处理比较好,因为如果我家知道她怀孕了,她们家就没有了主动权。

  我不理解为什么她家会有这种想法原文是不是觉得我想和王帆结婚还没拿出诚意。于是我请了两天假,提着大包小包的礼品,带着王帆开车回她家提亲。

推荐阅读:婚姻生活如此平谈,是我玻璃心还是老公不够爱?

  晚上我和王帆还有她父母坐在房间里聊结婚的事。王帆的妈妈直接问我,你们那边彩礼给我多少?我说我们这边没有这个讲究,都是两家各出一点。我自己也有点积蓄,如果真谈彩礼的话,可以送十万左右吧。她妈妈直接说,那肯定不够。我们这小地方都讲面子的,没有三十万家里人都会抬不起头1+6+3+n+v+r+e+n+c+o+m。之后她又介绍谁家的儿子结婚给了女方多少万,买车还买房之类的话。

  见我很为难的样子,王帆的妈妈又说,这样吧,让你父母在你们那里买套房,房产证上写我女儿的名字,彩礼的事情可以再商量。我问那房贷怎么还?她说那肯定你负责了,你现在不是收入还可以吗,就用工资还吧。

  我沉默了一会儿,看着王帆。她完全一副被家里人说服的样子,觉得她爸妈说得都是对的,也在旁边应声附和。我家那是大城市,想要买套房得花光父母所有的积蓄,谈何容易。我说要不我们双方父母见面商量下结婚事宜,她爸妈说先把他们的话带到看我父母意思,我只好说回去跟父母商量,安排王帆先住下养胎就走了1 6 3 n v r e n c o m

  回去后,我把王帆家里的意思跟我爸妈重复了一遍,爸妈同意给王帆家30万的彩礼,他们说只有我一个儿子,怎么样也得弄得体面点。但是买房要两三百万,不可能负担得起,再说家里房子大(我们家是复式楼)我们以后结婚也要跟家里人住在一起。

  我觉得亏欠了爸妈,王帆以后嫁过来我们也是亲人,有事不该隐瞒,毕竟关系到两家人的事。于是就把王帆曾经结过婚,而且目前已经怀孕的事情都告诉了他们。爸妈也比较豁达,没有保守的思想,他们说永远支持我的想法,只要我和王帆能好好过日子,其他不重要。