位置:首页 > 心情日记 >

祖国在我心中

作者:万站群系统 | 发布时间:2018-12-31 11

敬爱的老师亲爱的同学们:

大家好!今天我演讲的题目是:祖国在我心中。

每一个人都会时时刻刻爱着祖国,想着祖国,有多少人身在海外,心却留在祖国,有多少人身着洋装,却有一颗炙热的中国心。

著名科学家钱学森身在海外,却不惜放弃一切名利与地位,不顾艰难阻险回到中国:抗日爱国将领赵一曼在与日寇殊死搏斗中为国捐躯,在长达八年的抗战中,有无数抗日英雄为了坚守祖国阵地英勇牺牲,他们的光荣事迹将永远在我们心中留存!

建国六十多年来新中国发生了翻天覆地的变化,每一个中国人都扬眉吐气,无比自豪!

自新中国成立以来,中国面临了更多的困难,却每一次都勇敢面对,战胜困难。一九九八年战胜了夏季的洪水;二零零三年一场突如其来的非典疫情牵动着全国人民的心,中国人民在这场困难面前表现出异常的冷静;二零零八年一场雨雪冰冻灾害,袭击了中国南方,中国人民上下众志成城,打赢了这场抗雪救灾的攻击战,冰雪再冷,中国人民的心是热的!因为祖国在我们心中。

我们青春焕发,热血沸腾,摆脱幼稚走向了成熟,我们虽然无需面对国土沦丧,无需承受战火硝烟,但是我们可能要阻挡不期而来的洪水,抗击非典,预防流感。今天我们用激情点燃生命之火,用汗水浇灌成功之花。勤奋学习,奋力拼搏,是我们生活不变的主题。祖国在你心中,祖国在我心中,祖国在大家心中,我们应该为之而付诸努力,直到我们能真正问心无愧的说:“祖国在我心中!”